핫케이크 만들기 팬케이크 레시피 오트밀 팬케이크 얼린 바나나 요리 오트밀 다이어트 요리 오트밀 요리
밀가루 대신 오트밀을 이용한 핫케이크 만들기를 소개해드릴게요 날씨가 더워지니까 바나나 사와서 하루 이틀만 실온에 두어도 금방 부드러워지더라구요 그래서 요즘은 바나나 색깔이 조금 변하기 시작하면 바로 껍질을 벗기고 냉동실에 얼리고 있어요 얼린 바나나 요리도 의외로 맛있어요 얼린 바나나 요리도 겸해서 아이들 아침식사로 만들어본 오트밀 팬케이크!!시중 핫케이크 가루만큼 달지는 않지만 바나나의 은은한 단맛과 풍미가 더해져 건강한 식사 대용으로 먹기 좋아요
오트밀은 식이섬유가 풍부하여 다이어트 중 많이 먹고 있습니다 오트밀핫케이크 레시피에 얼린 바나나로 단맛을 내보았는데 바나나가 없으면 꿀이나 올리고당을 넣어 단맛을 내세요 간식으로 가끔 핫케이크 믹스를 이용한 팬케이크를 만들어 먹는 것은 좋지만 식사 대신 만드는 핫케이크라면 담백하고 건강한 재료를 사용한 핫케이크를 만들어 먹으면 자주 먹어도 부담스럽지 않습니다 오늘 소개해드리는 팬케이크 레시피에서는 오트밀, 계란, 얼린 바나나를 주재료로 사용하기 때문에 다이어트 중 한 끼 식사로 먹어도 부담스럽지 않고 포만감도 있습니다
재료(16cm 4장분) 얼린 바나나 1개(생바나나 사용가능) 오트밀종이컵2개 계란2개 베이킹파우더1t 소금0.5t 우유3tt:찻숟가락기준
오트밀은 믹서기에 곱게 가루를 내세요
얼린 바나나는 전자레인지에 가볍게 해동해 주세요 얼린 바나나 요리를 할 때는 실온에서 해동해 먹기보다는 살짝 언 상태에서 스무디나 각종 토핑으로 먹는 것이 좋습니다
오트밀가루에 얼린 바나나 해동한거 넣고 계란2개 넣어주세요
소금1/2티스푼과 베이킹파우더1티스푼을 넣습니다베이킹파우더를 소량 넣어주시면 핫케이크를 만들었을때 조금 폭신폭신한 느낌으로 만들수 있어요
오트밀 팬케이크의 농도 조절을 위해 우유 3T를 넣습니다 우유 대신 두유나 요구르트 등을 넣어도 됩니다 우유는 팬케이크 반죽을 만들 때 넣어도 되고 다른 반죽을 섞어 마지막 단계에서 농도 조절하면서 넣어도 좋습니다
다 넣은 재료는 믹서기로 다시 갈아서 오트밀 팬케이크 반죽을 만드셔도 되고 포크등으로 으깨서 반죽을 하셔도 됩니다나는 믹서기에 한번 갈아서 사용했어요
우유까지 넣었을 때 핫케이크 농도는 숟가락으로 들면 녹을 정도로 맞춰주세요.달궈진 팬에 기름을 소량 넣은 후 키친타올로 기름을 닦아내면서 팬에 기름이 약간 코팅되도록 해주세요 핫케이크를 만들때 가스렌지는 약한 불로 조리해주세요팬케익반죽은 국자로 한국자 정도 떠서 올려주시면 딱 먹기 좋은 사이즈로 만들 수 있습니다국자를 떠서 팬에 동그랗게 돌리면서 부어주세요약한 불로 익혀 드리다 보시면 팬케이크 사이사이에 보글보글 기포가 생기는 것을 볼 수 있습니다.이때 뒤집개로 뒤집으세요.반대쪽 수염도 기릅니다. 오트밀 팬케이크를 굽는 시간은 약불에서 한 면 1분 정도 익히면 갈색으로 깨끗해집니다.반대쪽 수염도 기릅니다. 오트밀 팬케이크를 굽는 시간은 약불에서 한 면 1분 정도 익히면 갈색으로 깨끗해집니다.토핑 없이 먹어도 되지만 견과류나 과일 토핑을 올리면 더 맛있고 브런치 느낌으로 먹을 수 있는 냉동 블루베리를 몇 개 얹으면 핫케이크 만들기 완성입니다.팬케이크 만들기팬케이크라고 간식으로 드셔야 할 것 같은데 식사재료로도 충분한 오트밀과 계란 등이 들어있어 한끼 식사에 손색이 없구요바나나 팬케이크얼린 바나나 요리는 뭘 해먹을까 고민되시면 오트밀을 넣어서 핫케이크를 만들어보시는건 어떠세요~!!오트밀 팬케이크https://www.youtube.com/shorts/KV573JLZD38