파운드 케이크 만들기 검은깨가루 파운드 케이크 홈베이킹재료 파운드케이크 만드는 법 수제 케이크 파운드 케이크 만드는 법
떡집에서 산 보리가루가 있어서 고소한 파운드 케이크를 만들었네요. 몸에좋은 두유,보리갈기,검은깨를 주인공으로 다진 아몬드는 게스트로(?)^^
떡집에서 산 보리가루가 있어서 고소한 파운드 케이크를 만들었네요. 몸에좋은 두유,보리갈기,검은깨를 주인공으로 다진 아몬드는 게스트로(?)^^
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고소한 냄새가 얼마나 진동하는지 아몬드가 박혀 있고 씹는 식감도 재미있어요.영양 만점 파운드 케이크
고소함의 극치를 띤 아몬드에 고소한 두유, 검은깨, 보리가루 영양만점 검은깨 미숫가루 파운드 케이크 재료 (미니식빵틀 1개분 15X10x5 가로X세로X높이) 검은깨 20g 보리 가루 50g버터 100g 유기농 황사당 60g 계란 1개 +1/2개 박력분 90g 베이킹파우더 1/2큰술 다진 아몬드 약간
만드는 방법.
1 실온에 둔 부드러운 버터는 거품기로 휘핑한다.유기농 황설탕은 2~3회에 나누어 넣어 크림색이 나도록 섞는다.3 달걀은 미리 녹여서 2~3회에 나누어 분리되지 않도록 섞는다.4두유를 넣고 이어서 바로 체에 건 가루류(박력분+B).P)을 넣고 주걱으로 가로질러 섞는다.
5 보리가루, 검은깨, 다진 아몬드를 넣고 골고루 잘 섞는다.옷감의 완성틀에 반죽을 넣고 180도 예열한 오븐에서 25분 정도 구워낸다.오븐 온도는 각자 오븐 환경에 따라 온도가 달라질 수 있으므로 너무 굽는 시간에 구애받지 않는다.그리고 오븐 예열은 충분히 해준다.굽기 20분 전 미리 예열하는 것 또한 원단의 양에 따라 시간은 단축되고 길어질 수 있으니 참고해주세요~20분 먼저 구운 후 반죽위를 커버하고 5분정도 구우면 안까지 익으니 참고해주세요~적절한 뚜껑 용기가 없는 경우에는 유산지나 오븐 전용 유산지를 틀에 맞게 재단한 후 뚜껑용으로 사용하면 편리합니다.덧붙여서 블루키위가 사용한 것은 미니 식빵 모양입니다만, 뒤집으면 무려 딱 맞는 뚜껑으로 변신했습니다.우와~~ 노릇노릇해서 정말 잘 구워졌네요 검은깨가 빽빽이 박혀 있는 게 마치 키위 씨 같았어요.향긋한 아이들은 모두 모여 집안에 하루종일 향긋한 향기가 풍겨 마치 방앗간을 방불케 했습니다.미니 식빵틀이 코팅되어 있는 틀이기 때문에 굳이 유산지를 깔지 않고 구워도 완성 후 자연스럽게 쉽게 빠집니다.케이크라고 해서 반드시 케이크 틀로 굽는다는 보장은 없으니까요.식빵틀도 사용하기 편하고 좋아요.식힌 그물 위에 올려놓고 충분히 식혀주세요!선물용으로 할 경우 파운드 전용 종이 모양에 반죽을 처음부터 미리 넣어 구우면 포장도 매우 간단합니다.그냥 집에서 드시는 경우에도 식혀서 밀폐용기에 넣어서 보관해서 드시면 됩니다.예쁘게 빠졌죠? 경경단면을 빵칼로 잘라보면 이렇습니다. 선물용으로 포장할 때파운드 전용 종이형 외에도 이렇게 하나씩 쪼개서 비닐 포장 봉투에 넣어서 선물하셔도 돼요.파운드 전용 종이형 외에도 이렇게 하나씩 쪼개서 비닐 포장 봉투에 넣어서 선물하셔도 돼요.즐겨 마시는 티종류, 커피, 우유 등 곁들여 맛보시면 정말 맛있으실 겁니다.#파운드케익 #파운드케익만드는법 #보리밀이재료 #파운드케익 #수제케익 #홈베이킹 #검은깨 #보리밀이기 #오븐요리#베이킹재료#케이크만들기#베이킹반죽할 때부터 고소한 아이들만 모여서 그런지 냄새가 너무 진동했는데 구운 후에는 더 고소함이 극에 달했습니다. 먹기 좋고 선물하기에도 부담없는 블루키 위의 검은깨가루 케이크입니다.요리.사진후드스타일링 @ 블루키위