감자탕 만드는 법 뼈있는 해장국 시래기감자탕, 배추감자탕 황금레시피 나비!
뼈해장국
뼈해장국
해장국 끝판왕 돼지등뼈해장국 감자탕
요즘 드물게 술자리가 많아요.그래서인지 뼈있는 해장국, 감자탕이 생각납니다.아무래도 숙취에는 최고네요 오늘은 돼지 등뼈 2.5kg을 샀던 게 있어서 그걸로 감자탕을 끓이는 방법을 해보려고 합니다.분당에는 그다지 맛있는 감자탕집이 없기 때문입니다
감자탕 : 돼지등뼈 2.5kg, 무 400g, 배추 500g(시래기 한줌), 감자, 파송이, 양파 1개, 파 100g, 통마늘 50g, 물 10리터 , 된장 250ml , 고춧가루 8큰술 , 게리액젓 5큰술 , 쇠고기 4큰술 , 멸치육수에 넣는 4큰술 , 매운 고춧가루 1큰술 , 미원 1큰술 , 후추가루 반큰술 · 감자탕 만드는법
감자탕 만드는 법 재료의 손질
이름이 뭐든 간에 뼈 있는 해장국이나 감자탕이나 둘 다 맛은 비슷하죠.2인분 이상이면 감자탕 1인분 뚝배기면 뼈해장국이라고 저는 대충 생각하는데 뭐~ 아무튼 저한테는 최고의 해장국이기 때문에… 감자탕 만드는 법, 일단 뼈속에 들어있는 피같은 찌꺼기를 없애야 돼요 흐르는 물에 뼈를 묻혀서 피를 뽑습니다.
몇시간이 지나니 피가빠진 예쁜등뼈가 되었네요 오늘 돼지뼈해장국 레시피는 돼지등뼈의 무게에 따라 비율대로 하면 되는 간단한 돼지등뼈해장국 황금 레시피입니다, 끓는 물에 돼지등뼈를 넣고 30분간 삶아줍니다.이렇게 삶은 뼈는 흐르는 물에 깨끗이 씻습니다.이때 브러시 등으로 쓱쓱 문질러서 핏톡이나 뼈가루 제거까지 해주시는 게 좋습니다.
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돼지등뼈해장국 레시피를 삶을 때 바로 양념하세요자, 이제 깨끗해진 뼈를 이제 본격적으로 가마솥에 넣어서 감자탕을 만드는 방법을 해볼까요?감자탕 만드는 법, 감자탕 안에 들어갈 채소를 준비해서 넣고 뼈 무게의 4배의 물을 붓습니다.그리고 된장을 넣어주는데 된장은 뼈 무게의 1/10을 넣어줍니다.그러니까 2.5kg짜리 등뼈를 넣어달라고 했기 때문에 250g짜리 된장을 넣어줍니다.된장은 인터넷으로 녹여서 넣어주세요.아무래도 가게 스타일의 감자탕을 만드는 방법은 msg가 들어가야 하는데 소고기 육수입니다 4큰술, 멸치를 육수에 넣는 4큰술, 고춧가루 8큰술, 매운 고춧가루 1큰술, 미원 1큰술을 넣고 센 불에서 90분 중불에서 50분간 넣고 끓입니다.90분간 센 불에서 익히면 물이 많이 날아갑니다 중간중간에 물을 보충해 주세요 90분간 센 불에서 끓인 후 중불에서 50분간 끓이기 전에 무, 대파, 양파를 건져냅니다.시래기감자탕에~또는 배추감자탕에무 등을 제거한 다음에 이때 감자를 넣으면 감자탕입니다.자, 중불을 50분 동안 끓이기 전의 맛을 보는데 이때 양미리액젓 5큰술, 후추 1큰술을 넣어요.이때 배추를 넣으면 배추감자탕, 시래기를 넣으면 시래기감자탕입니다.돼지등뼈감자탕은 이제 거의 다 됐는데 고추기름을 추가하시든지 들깨가루를 넣으시든지 기호에 따라 넣어주시면 더 맛있는 뼈해장국이 되겠습니다.자~ 감자탕이 완성됐습니다.뚝배기에 넣어서 뼈 있는 해장국, 들깨가루하고 대파를 넣고 마무리를 하는데 저는 여기에 라면 면도 넣고 시원하게 즐기기 위해서는 콩나물도 넣고 마무리를 합니다.맛있는 돼지등뼈해장국 황금레시피아주맛있는 돼지등뼈해장국 완성~너무 맛있네요 이거 감자탕 팔아도 돼요.감자탕 황금레시피 이대로 한번 해보세요 만들기도 쉽고 사먹는 가격의 4분의 1도 안되는 돈이면 아주 풍성하게 돼지등뼈해장국을 즐길 수 있습니다 그것도 음식 취향에 따라서 배추감자탕에도 시래기감자탕에도 자유롭게 선택하실 수 있어요마지막으로 라면사리는 꼭 넣어먹고 주말이 다가오는데 주말 저녁 집에서 특식으로 감자탕 좋은 선택이라고 생각합니다.한번 만들어 보시면 굳이 밖에서 사 드시지 않아도 맛있게 즐기실 수 있을거에요 #감자탕 #뼈해장국 #배추감자탕 #배추돼지등뼈해장국 #시래기뼈해장국 #감자탕만드는법 #뼈해장국만드는법 #감자탕레시피 #뼈해장국레시피 #뼈해장국황금레시피